K A M A

   

 

窥淫是人类的本性,鲁迅先杀曾说过“中国人看到女人的手就想起玉臂,看到玉臂就想起全裸体,看到全裸体就想到私生子。”女人之于男权社会,属于弱势,和花一样,充当观赏之物。唐人杜牧在《阿房宫赋》中写道:明星荧荧,开妆镜也;绿云扰扰,梳晓鬟也;渭流涨腻,弃脂水也;烟斜雾横,焚椒兰也。“环肥燕瘦”、“红颜祸水”、“商女不知亡国恨,隔江犹唱《后庭花》”,这类的词句语句,也证明女色在人的生活中不可缺的一个因素。当然,我这么说,是为了加强叙说女人的美对人的重要性,我们是从娘胎出来的也是最好的说明了。因此一般是拍美女,而很少是拍猛男,甚至是众多的人体艺术作品之中都是以女性的曲线体态来表现出万物的原始形态。近年来国内兴起私拍,当然除了创作要求之物当做青春纪念未尝不可,以前写日记要多加一把锁,现在的事都要公开出来,怕就没有人知道,说不上是时代的进步,只能说风俗习惯的改变。大家更为担心的是私拍外流问题。我认为私拍摄影必须讲求德和信,所谓“人无忠信,不可立于世。”她是和你一同的创作,而不是一件被你摆拍的物体。人家给你信任,你就得有个道德和责任。

评论
热度(23)
  1. 天王盖土楼常评宫主•LoFoTo 转载了此图片
  2. K A M A常评宫主•LoFoTo 转载了此图片
  3. 蔡凡朔常评宫主•LoFoTo 转载了此图片
    “她是和你一同的创作,而不是一件被你摆拍的物体。人家给你信任,你就得有个道德和责任。”赞!
© K A M A | Powered by LOFTER